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domingo, 16 de janeiro de 2011

Barriga de chope é mito



Estudo diz que até meio litro de cerveja por dia, associado a uma dieta como a mediterrânea, não engorda e reduz o risco de diabetes e hipertensão

Gijón (Espanha), 12 jan (EFE) - Um estudo do Colégio Oficial de Médicos de Astúrias revela que "a barriga de chope é um mito", pois um consumo moderado da bebida, de até meio litro diário, associado a uma dieta como a mediterrânea, não engorde e reduz o risco de diabetes e hipertensão.
O modelo de homens e mulheres com barriga grande é próprio da cultura anglo-saxã, onde se ingere grandes quantidades de cerveja e comida rica em gorduras saturadas com quase nenhuma atividade física, asseguraram nesta quarta-feira os autores do estudo.
O padrão alimentar dos consumidores moderados de cerveja na Espanha é mais próximo ao da dieta mediterrânea, segundo o trabalho elaborado por Hospital Clínic, Universidade de Barcelona e Instituto de Saúde Carlos III, que foi apresentado nesta quarta-feira no Colégio Oficial de Médicos de Astúrias.
Os médicos Ramón Estruch, do Serviço de Medicina Interna do Hospital Clínic, e Rosa Lamuela, do departamento de bromatologia e Nutrição da Universidade de Barcelona, asseguraram que o estudo demonstra que a cerveja bebida com moderação não provoca aumento da massa corporal nem acúmulo de gordura na cintura.
O teste, realizado em 1.249 participantes, homens e mulheres com mais de 57 anos, que pela idade têm um maior risco cardiovascular, confirmou que a cerveja é saudável, segundo os autores.
As pessoas que participaram do estudo se alimentando com uma dieta mediterrânea acompanhada de cerveja em quantidades entre um quarto e meio litro por dia, "não não engordaram, mas, em alguns casos, perderam peso", indicaram os cientistas.
A dose recomendada pelos médicos é de dois copos diários para as mulheres e de três para os homens, com comidas equilibradas e sempre que as pessoas tiverem uma vida normal, praticando algum exercício.
A cerveja é uma bebida fermentada, que recebe as propriedades alimentares dos cereais com que é produzida, assim como o vinho da uva, ou a cidra da maçã, explicou a doutora Rosa.
A bebida fornece uma quantidade de ácido fólico, vitaminas, ferro e cálcio maior que outras, e provoca um efeito "protetor" sobre o sistema cardiovascular.
As pessoas que bebem quantidades "normais" de cerveja apresentam uma menor incidência de diabetes mellitus e hipertensão, e um índice de massa corporal inferior.
Além disso, estas pessoas "manifestaram consumir uma maior quantidade de verduras, legumes, pescado, cereais e azeite de oliva, e realizar uma maior atividade física", indicou Estruch.

5 comentários:

Anônimo disse...

o que tem nessa barriga ai é muito verme de lupulo.ahahahahahahahahahaha.Igualzinha a barriga do meu vizinho...ahahahahah.

Quaradouro disse...

Cadê a solidariedade, mau vizinho?
Bebe com ele, porra, faz alterocopismo! Deixa de frescura!

Eleutério disse...

Eu nunca acreditei mesmo que isso fosse verdade.
E viva o suco de cevada!

Anônimo disse...

Ademir,
"Estaremos perto do fim?"
Como anda o processo que está no MP, visto que, misteriosamente a promotora que estava a frente do processo me parece que foi embora ou entrou de ferias, recesso, sei lá.
Muito estranho. Não se surpreenda por isto se acabar em pizza a la tucunare.

Anônimo disse...

Ouvi dizer que o homi é amigo de umtal de Maroja ou Frajola de Belem e que já tah tudo arrumado caso a pizza como o anonimo disse fique boa para o MM.